庆祝新中国成立七十周年暨2019年迎新晚会隆重举行

    9月29日晚,齐鲁工业大学(山东省科学院)“追梦新时代 共筑工大情”庆祝新中国成立70周年暨2019年迎新晚会在齐鲁广场隆重举行。校(院)长陈嘉川、党委副书记张洪英,副校(院)长周有波、马文才,纪委书记房克乐,副校(院)长曹茂永同广大师生欢聚一堂,共享了一场宏大的视觉文化盛宴。




七十年家国情怀,七十载时代长歌。气势庞大的开场舞《红色畅想》拉开了晚会的序幕。随后“荣光•燃烧岁月”“筑梦•绽放青春”“远航•共铸辉煌”三个篇章徐徐展开。






凝眸历史、守望未来,砥砺奋斗,不负芳华。歌伴舞《阳光路上》唱响了每一名工大人对祖国繁荣富强和学校跨越发展的祝愿。朗诵《高举旗帜,跟党走》慷慨激昂,坚定了广大师生为中华民族谋复兴的信念。舞蹈《八女投江》带大家回望了那段刺骨朔风的峥嵘岁月。悠扬舒缓的乐器合奏《茉莉花》,让人感受到中国传统艺术与青春碰撞出的火花。






恰同学少年,风华正茂。舞蹈《无畏的青春》在节奏酷炫的音乐中展现了青年人的活力风采。武术《武林雄风》带大家领略中华武术的无穷魅力。歌曲串烧《我们就是未来》展现了工大学子奋勇前行、永不止步的青春风采。服装表演《“衣”彩纷呈》踏响活力四射、动感十足的节拍。






七十年风雨沧桑,扬帆竞航;七十年春华秋实,璀璨辉煌。舞蹈《闯海人》彰显学校(科学院)对传承“闯海”精神,培养杰出人才的坚定脚步。由老教师、老研究员、老干部组成的合唱团带来的合唱《山》展现着他们大国工匠、济世兴邦的精神。歌曲《我们都是追梦人》饱含对追逐梦想的坚定,赢得观众的阵阵掌声。最后,全场观众和演员们同唱歌曲《我和我的祖国》,把晚会现场推向高潮,表达了全校师生对祖国的深深热爱。



整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,庆祝新中国成立七十周年暨2019年迎新晚会在师生们接连不断的掌声中圆满落幕。此次晚会集中体现了工大(科学院)人对祖国母亲的深情祝福,全面展现了工大(科学院)人爬坡过坎、滚石上山的奋斗精神。全体工大(科学院)人与时代同行,与祖国共奋进,必将不忘初心、牢记使命,为实现“建设国内一流、国际上有影响的应用研究型大学”的宏伟目标奋勇前进。