学校(科学院)图书馆被新增为图工委副秘书长单位

发布时间:2019-11-18作者:侯方元出处:图书馆供稿审核人:责任编辑:娄 峰浏览次数:73

11月15日,由山东省高等学校图书情报委员会主办,山东大学图书馆承办的“2019年山东省高校图书馆馆长工作会议”在山东大学中心校区召开,教育厅高教处处长王志田,山东大学校长助理、人文社科研究院院长邢占军出席开幕式并致辞。


会议以“聚智聚力,协同创新,促进内涵式发展”为主题,总结近年来取得的成绩,探讨图书馆可持续发展策略,围绕与图书馆服务创新密切相关的热点问题,通过论文征集、专家报告、互动交流等形式展开研讨、交流。



会上,教育部高校图指委主任、北京大学校务委员会副主任、图书馆馆长陈建龙作《馆长几件事》专题报告;山东大学图书馆馆长赵兴胜作了题为《聚智聚力,全面提升山东高校图书馆的创新服务能力》的主旨报告;山东师范大学图书馆馆长杜保国通报了省高校图工委章程修订、组织架构调整、专业委员会设置等工作的具体措施,公布了新一届省高校图工委名单和各专业委员会的设置情况;山东农业大学图书馆馆长盖会全、山东大学图书馆副馆长姜宝良、中国海洋大学图书馆副馆长吴迪分别作了交流报告。


 

 

在本次会议上,齐鲁工业大学(山东省科学院)图书馆新增为新一届山东省高校图工委副秘书长单位,这既是机遇更是挑战。图书馆今后要更好配合高等教育宏观发展战略,更好完成高校图书馆承担的主要任务,牢记使命、不负重托,在学校创建国内一流工业大学进程中作出应有的贡献。