校(院)学生在市大学生军事技能比武暨“爱我国防”演讲比赛中喜获佳绩

发布时间:2019-11-27作者:于静姝出处:学生工作部(处)(武装部)供稿审核人:责任编辑:娄 峰浏览次数:89

    11月22-24日,由济南市委宣传部、市国防教育办公室、市教育局、市退役军人事务局及警备区政治工作处主办,长清区人武部承办,以“传承红色基因,助力强军梦想”为主题的济南市第五届大学生军事技能比武暨第三届“爱我国防”大学生演讲比赛在济南市国际园博园和山东师范大学隆重举行。校(院)代表队在定向越野军事技能比赛中获二等奖,在演讲比赛中获优胜单位及一、二等奖各一项。



    在军事技能比赛中,队员们克服了恶劣天气的干扰,在规定时间内出色完成了比赛科目和军事任务,彰显了良好的军事素质与团结协作精神。获得主办方和其他兄弟高校的一致好评。在大学生演讲比赛中,大一新生隋礼阳同学以“青春刮起迷彩旋风,担当立起军人样子”为题,讲述了校(院)“新六艺”军训和“新教官”带训工作的特色,表达了增强军事素质、用行动点燃强军保报国梦想的追求。退伍军人齐文浩与王胜男同学以“青春万岁 强国有我——新青年,耀青春”为题,分享了从军报国、在军营历练成长的感受。几位同学的精彩表现感染了现场观众,赢得了阵阵掌声。



    据悉,学校(科学院)历来高度重视大学生国防教育工作,把国防教育作为学校教育的重要组成部分,积极开展系列国防教育活动,全面落实大学生国防教育工作。此次活动强化了学生的国防意识,增强了学生的综合素质和国防观念,充分展示了校(院)学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和自觉行动,对增强校(院)学生强国兴军的政治热情,助力强大国防有着重要意义。